影/臺南夏日音樂節「將軍吼」今夏登場 超強卡司輪番演出嗨翻將軍漁港
2024-07-11

記者蘇旋/台南報導

臺南夏日音樂節「將軍吼」今(11)日在永華市政中心舉辦記者會(圖/記者蘇旋攝)

臺南夏日音樂節「將軍吼」已成為每年夏季最受期待的音樂盛事之一,今年的音樂節將在7月20日至21日連續兩天於將軍漁港熱情開唱。今(11)日在永華市政中心舉辦記者會,記者會特別邀請有「永康區地下里長」之稱的嘻哈歌手潤少出席,潤少原為永康區里長助理,因參加《大嘻哈時代》節目而嶄露頭角,他在今日記者會上即興表演一段嘻哈樂曲,熱力四射。記者會上黃偉哲市長特地準備將軍區的農特產品送給潤少當伴手禮,期待他演唱會帶給粉絲驚豔四方的演出。議員沈震東、林美燕、雲嘉南濱海國家風景區管理處副處長洪肇昌、行政院雲嘉南辦事處處長蕭勝中與觀光、旅宿及伴手禮等相關產業協會代表也到場表達支持。今年的演唱會將搭配絢爛的煙火秀及一系列豐富的周邊活動,民眾在享受音樂的同時,也可以品嚐到當地新鮮的海鮮美食,一同感受音樂、煙火與美食交織而成的難忘體驗,共度這個熱鬧的一「夏」。

市長黃偉哲誠摯歡迎全國民眾來暢遊臺南的歷史古蹟和自然景觀,體驗台南的獨特魅力,保證行囊裝滿動人回憶(圖/記者蘇旋攝)

市長黃偉哲表示,「將軍吼」音樂節今年邁入第13年,已成為臺南暑假知名品牌活動,將軍區不僅有熱鬧優質演唱會、煙火秀,令人食指大動的海鮮美食,美不勝收的漁港風情、夕陽景致,他誠摯歡迎全國民眾來暢遊臺南的歷史古蹟和自然景觀,體驗台南的獨特魅力,保證行囊裝滿動人回憶。

記者會上黃偉哲市長特地準備將軍區的農特產品送給潤少當伴手禮,期待他演唱會帶給粉絲驚豔四方的演出(圖/記者蘇旋攝)

市府觀光旅遊局說明,「將軍吼」音樂節首日(7/20)以嘻哈「台饒有港覺」為主題,由日光之橙、洪暐哲、尚融、潤少、AcQUA源少年、雙壓軸為婁峻碩及玖壹壹;第二天(7/21)則以樂團「將軍BAND³」為主題,結合將軍漁港絕美夕陽景致與海港風情,由晨悠、柏霖、就以斯、怕胖團,雙壓軸為芒果醬及楊乃文,精彩可期。

觀旅局長林國華強調,今年「將軍吼」煙火秀連續施放2天,且首次結合燈光秀展演,利用將軍漁港南、北外堤之長度各500公尺,總計1,000公尺面寬,以低空特效盆花煙火及中高空特別訂製的煙火彈,形成層次分明的視覺效果。透過3至12吋的煙火彈呈現,煙火秀精彩加倍,且與絢麗的燈光秀相互輝映,呈現目不暇給的華麗視覺饗宴。

2024將軍吼藝人-楊乃文(圖/觀旅局提供)

2024將軍吼藝人-JOYCE就以斯(圖/觀旅局提供)

為方便旅客規劃音樂會之旅,今年「將軍吼」活動與可樂旅遊、KLOOK、ibon售票系統、馬沙溝觀光休閒協會等業者合作,推出專屬套裝遊程、自由行、在地小旅行及交通接駁等多種選擇,凡是參與遊程的民眾,可獲得限量提供的活動專屬VIP搖滾區票券,有興趣的民眾可洽詢旅遊平台。

2024將軍吼藝人-芒果醬Mango Jump(圖/觀旅局提供)

2024將軍吼藝人-怕胖團PAPUN BAND(圖/觀旅局提供)

提醒民眾善加利用大臺南公車服務,亦可預約「台灣大車隊」的接駁服務(電話06-2450496),如果無法親臨現場,可收看電視轉播「MTV頻道、三立國際台(海外)、三立綜合台(MOD301)」、OTT平台「LINE TV」、網路媒體「三立新聞網、Vidol YouTube、三立新聞臉書、臺南夏日音樂節臉書」等各種平台觀看熱情有勁的演唱會直播。

更多活動詳情請至「臺南夏日音樂節」活動官網及粉絲專頁查詢。

「2024臺南夏日音樂節」活動官網 www.tainanmusic2024.com

「臺南夏日音樂節」臉書粉絲團 facebook.com/tainanmusic

2024將軍吼音樂節30秒宣傳影片reurl.cc/QRMqy0

2024將軍吼煙火秀模擬影片 reurl.cc/oRjMn3